Pastikan Logistik Pemilu 2024 Aman, Kapolresta Bandar Lampung Tinjau Sejumlah PPK


GK, BANDAR LAMPUNG
– Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Abdul Waras, S.I.K., meninjau langsung sejumlah lokasi penyimpanan logistik Pemilu 2024 di tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) yang ada di Kota Bandar Lampung, pada Minggu (11/02/2024) siang.

Hal ini dilakukan guna memastikan sistem keamanan dan lokasi penyimpanan logistik Pemilu 2024 aman dan layak.

Didampingi Kasat Binmas dan Kasat Samapta Polresta Bandar Lampung, Peninjauan diawali di aula Kantor Kelurahan Panjang Selatan, lokasi dimana logistik Pemilu Kecamatan Panjang di simpan.

Peninjauan dilanjutkan ke Kantor Kecamatan Bumi Waras, Kecamatan Teluk Betung Utara dan Kecamatan Teluk Betung Selatan Bandar Lampung.

Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Abdul Waras mengatakan bahwa kegiatan ini dilakukan sebagai upaya proaktif Kepolisian guna memastikan logistik Pemilu 2024 yang berada di tingkat PPK dalam keadaan aman.

“Ini merupakan langkah proaktif kami, memastikan logistik yang saat ini berada di PPK atau kecamatan dalam keadaan aman, baik dari segi keamanan maupun kelayakan gedung penyimpanan itu sendiri” ungkap Kombes Pol Abdul Waras. 

Saat meninjau sejumlah lokasi penyimpanan, Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Abdul Waras meminta pihak penyelenggara tingkat PPK, untuk memastikan kondisi tempat penyimpanan dalam keadaan baik dan layak maupun ketersediaan kelengkapan sarana pendukung di gudang tersebut.

“Kita tahu saat ini memasuki musim penghujan, diperhatikan betul kondisi atap gedung, intalasi listrik maupun sarana seperti APAR” ujar Kombes Pol Abdul Waras.

Terlihat di sejumlah PPK, Logistik Pemilu dari Gudang KPU masih terus berdatangan dengan pengamanan dan pengawalan ketat dari pihak Kepolisian,[Feby/Rilis]

Posting Komentar

0 Komentar