Maskot KPU Lambar Dinamai Sigarwa Resmi DiluncurkanGK, Lampung Barat - Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Lampung Barat Drs. Nukman M.M resmi meluncurkan Maskot dan Jingle Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bupati dan Wakil Bupati Lampung Barat tahun 2024 di Pekon Kubu Perahu pelataran Kebun Raya Liwa Kecamatan Balik Bukit, Selasa (21/05).

Turut dihadiri Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Lampung Erwan Bustami SH,. MH, Ketua KPU Lampung Barat Arip Sah SH, Kepala Perangkat Daerah, perwakilan kejaksaan Negeri Liwa, Polres Lampung Barat, Kodim 0422 LB dan perwakilan Sai Batin Paksi Pak Sekala Bekhak. 

Maskot Pilkada Kabupaten Lampung Barat tahun 2024 yakni (Sigarwa) boneka dengan kepala berbentuk kayu Hara. Kayu Hara sendiri merupakan lambang tugu ibu kota Kabupaten Lampung Barat.  


Dalam sambutannya, Pj Bupati Lampung Barat mengatakan Pilkada adalah sarana kedaulatan bagi rakyat dalam pemilihan pemimpin ke depannya.  

"Pilkada adalah pesta demokrasi bagi masyarakat untuk memilih pemimpin masa depan. Kami berharap seluruh elemen masyarakat dapat mendukung pelaksanaan Pilkada Lampung Barat 2024 agar berjalan kondusif dan aman," tuturnya. 

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Lampung Barat memberi dukungan sepenuhnya terhadap pelaksanaan Pilkada tahun 2024. Hal itu dibuktikan dengan dukungan berupa hibah," kata Nukman. 

"Pemerintah Kabupaten Lampung Barat berharap hibah tersebut dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya agar pelaksanaan Pilkada mendatang dapat berjalan lancar," sambungnya.  


Nukman juga meminta agar KPU Lampung Barat terus melakukan koordinasi terhadap pemangku terkait agar pelaksanaan Pilkada dapat berjalan dengan lancar dan damai.

Selain itu, pria yang merupaka asli putra daerah itu berharap, peluncuran tahapan Pilkada ini dapat menjadi momentum bagi semua pihak, baik sebagai penyelenggara maupun sebagai peserta Pilkada.

"Untuk membangun konsolidasi dan koordinasi yang harmonis demi mewujudkan Pilkada yang demokratis berlandaskan asas langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil," ujarnya. 


Ketua KPU Provinsi Lampung mengatakan peluncuran Maskot dan Jingle Pilkada tersebut merupakan hal yang penting, sebab melalui peluncuran Maskot dan Jingle itu dapat menjadi iktiyar KPU dalam rangka mensosialisasikan calon Bupati dan Wakil Bupati. 

"Hal penting untuk menyebar luaskan informasi terkait tahapan pelaksanaan Pilkada," terangnya. 

"Selain itu sebagai ikhtiyar untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pelaksanaan Pilkada mendatang," sambungnya. 


Ditempat yang sama, Arip Sah dalam penyampaiannya, sejauh ini KPU Lampung Barat sudah mulai melakukan tahapan-tahapan Pilkada diantaranya melakukan seleksi hingga pelantikan 75 PPK yang tersebar di 15 Kecamatan. 

"Hari ini juga kita sedang melakukan seleksi PPS tingkat Pekon. Sejauh ini baru kabupaten Lampung Barat yang melakukan seleksi berbasis CAT hal tersebut bertujuan agar dalam tahapan penjaringan lebih transparan," pungkasnya. (Red)

Posting Komentar

0 Komentar