Meriahkan HUT RI ke-78, K3S Bersama Guru Olahraga Adakan Lomba Antar SD/MI se-Kecamatan SukauGK, Lampung Barat - Ratusan putra-putri dari berbagai Sekolah Dasar (SD) dan Madrasah Ibtidaiyah (MI) se-Kecamatan Sukau mengikuti Lomba yang diselenggarakan oleh K3S SD bersama Guru Olahraga Kecamatan Sukau yang terpusat di Pekon Bandar Baru, Kecamatan Sukau Kabupaten Lampung Barat. Senin (14/08/2023).

Kegiatan tersebut merupakan acara tahunan dalam rangka memperingati Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 tingkat Kecamatan Sukau tahun 2023.

Ketua Panitia Peringatan HUT RI ke-78 tingkat SD/MI Kecamatan Sukau, Sapriyanto S.Pd., mengatakan bahwa untuk memeriahkan HUT RI ke-78 pihaknya mengadakan perlomba selama 2 hari pada tanggal 14 dan 15 Agustus.

Adapun perlombaan yang diadakan yakni:
1. Lari 100 Meter Putra dan Putri,
2. Lompat jauh Putra dan Putri,
3. Bola volly mini Putra dan Putri,
4. Futsal Putra

"Rangkaian kegiatan ini merupakan ajang silaturahmi sekaligus kompetisi antar sekolah untuk memeriahkan perayaan HUT RI ke-78," kata Sapriyanto.

Hadir pada acara tersebut Korwil Kecamatan Sukau, H. Sarjono S.Pd., yang berkesempatan membuka secara langsung rangkaian kegiatan acara lomba. Dan juga seluruh Kepala Sekolah SD/MI se-Kecamatan Sukau.

Dalam sambutannya H. Sarjono S.Pd., mengatakan, "Kegiatan perlombaan penting untuk terus dilakukan, mengingat dapat meningkatkan nilai kebersamaan antar individu, memupuk rasa cinta tanah air juga dapat meningkatkan semangat kepahlawanan kepada generasi penerus bangsa, ucapnya.

Korwil Kecamatan Sukau itu juga menyampaikan harapannya agar generasi muda di hari kemerdekaan ini, dapat mengambil spirit perjuangan para pahlawan bangsa dalam merebut kemerdekaan Indonesia.

"Mudah-mudahan dengan adanya kegiatan ini dapat memicu rasa kecintaan generasi muda terhadap bangsa dan tanah air," pungkas Sarjono. (Surya)

Posting Komentar

0 Komentar