Sertijab Kabag, Kasat dan Kapolsek di Pimpin Langsung oleh Kapolres Tulang Bawang Barat


GK, TULANG BAWANG BARAT
- Kapolres Tulang Bawang Barat AKBP Ndaru Istimawan, S.I.K. memimpin pelaksanaan serah terima jabatan (sertijab) Kabag Ren, Kasat Samapta dan Kapolsek Tulang Bawang Tengah di Lapangan Mapolres Tulang Bawang Barat, Rabu (27/12/23).

Pelaksanaan Sertijab di hadiri oleh Wakapolres Tulang Bawang Barat Kompol Heru Sulistyananto, S.H, M.H, para Kabag, Kasat, Perwira, Bintara Polres Tulang Bawang Barat, para Kapolsek Jajaran Polres Tulang Bawang Barat, pejabat Kabag, Kasat dan Kapolsek yang akan serah terima Bersama Isteri, Pj. ketua Pengurus Cabang Bhayangkari Polres Tulang Bawang Barat Ny. Vera Heru dan Anggota Bhayangkari Polres Tulang Bawang Barat.

Upacara sertijab dipimpin oleh Kapolres Tulang Bawang Barat AKBP Ndaru Istimawan, S.I.K., ditandai dengan pelepasan tanda jabatan dari pejabat lama, untuk dikenakan pada pejabat baru. Dilakukan juga penandatanganan berita acara sertijab, penandatangan pakta integritas dan pengambilan sumpah jabatan.

Para pejabat yang di serah terimakan jabatan saat itu yakni, Kabag Ren KOMPOL Ansori  yang sebelum tidak ada pejabatan(kosong), Selanjutnya Pelantikan jabatan Kasat Samapta yang baru IPTU Hendri yang sebelumnya dijabat oleh AKP Harry Suryadi, S.H, M.M.

Untuk Kapolsek yang diserah terimakan jabatan yakni awalnya Kapolsek Tulang Bawang Tengah Kompol Ansori diserahkan kepada pejabat baru AKP Syahrial, S.IP., M.H.

Dalam amanatnya, Kapolres Tulang Bawang Barat AKBP Ndaru Istimawan, S.I.K., mengatakan bahwa jabatan tidak ada yg abadi, jabatan adalah penghargaan dari pimpinan, bukan berarti pejabat yang diganti tidak baik. dan sertijab yang dilaksanakan merupakan suatu hal yang biasa dalam organisasi. Hal ini dalam rangka peningkatan kinerja organisasi dan karir.

“Selamat kepada pejabat yang baru, lanjutkan hal positif yang sudah dijalankan pejabat lama. Apa yang sudah dicapai hendaknya bisa ditingkatkan,” terima kasih kepada pejabat lama atas pengabdian dan dedikasinya selama bertugas di Polres Tulang Bawang Barat, Semoga sukses di tempat yang baru baik dalam kedinasan dan karir, Ujar AKBP Ndaru. [Feby/Rilis]

Posting Komentar

0 Komentar