Pelantikan KPPS dilakukan Secara Serentak di Seluruh Indonesia


GK, Lampung
– Pelantikan Para anggota KPPS pemilu 2024  di laksanakan serentak,Pengambilan Sumpah Janji dan Penandatanganan Pakta Integritas Anggota KPPS,di kelurahan masing masing, Kamis(25/01/2024).

Petugas KPPS, yang dibentuk oleh Panitia Pemungutan Suara (PPS), memiliki tugas pelaksanaan pemungutan suara di Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada tanggal 14 Februari 2024. Seleksi anggota KPPS dilakukan melalui rekrutmen terbuka yang telah berlangsung sejak bulan Desember 2023. Setelah proses seleksi selesai, sebanyak 7 orang anggota KPPS ditetapkan untuk bertugas pada Pemilu 2024.

Pentingnya menyusun susunan acara pelantikan KPPS terletak pada kebutuhan untuk memastikan keteraturan dan kelancaran pelaksanaan kegiatan hingga selesai. 

pelantikan yang harus dijalani oleh anggota KPPS untuk mengambil sumpah dan janji mereka. Pelantikan KPPS Pemilu ini dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia, sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan dalam Keputusan KPU Nomor 1669 Tahun 2023. [Yuli]Posting Komentar

0 Komentar